На скорую руку: салат на зиму из соленых огурцов и капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот рецепт порадует и вас незатейливостью своего приготовление, и всех, кому доведется попробовать салат, что получится в итоге - сочный, хрустящий, освежающий и одновременно сытный.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
200 г
-
40 г
-
60 г
Способ приготовления
Кочан капусты очищаем от листьев в несколько слоев, разрезаем его на четыре куска, отделяем кочерыжку и шинкуем.Соленые огурцы промываем и нарезаем сначала вдоль, а затем на мелкие кубики.Затем капусту и огурцы соединяем вместе и тщательно перемешав, раскладываем в заранее подготовленные банки.Теперь готовим рассол, которым будем заливать наши овощи.Делаем это следующим образом: на один литр воды берем 40 г сахарного песка и 60 г крупной соли, заливаем этим рассолом овощи.Помещаем банки в большую кастрюлю, наливаем воды до половины и ставим на слабый огонь на 10-15 минут.Время зависит от литража банки. По истечении этого времени укупориваем и даем настояться.Как и с чем подавать
Подавайте с пюре