Икра из запеченных овощей "Баклажан плюс": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
1 ч
Приготовление
В этой заготовке все полезные вещества овощей сохранены по-максимуму благодаря использованию духовки и минимуму жарки. "Король" закуски - баклажан, но и другие овощи играют в рецепте свою немаловажную роль, соединяясь в богатый вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2-3 шт.
-
3-4 шт.
-
3-4 шт.
-
Масло растительное 2-3 ст. л.
-
пучок
-
пучок
-
0.5 ч. л.
-
1 ст. л.
-
0.5 ст. л.
Способ приготовления
Храните икру в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Почему стоит приготовить эту икру
Диетологи уважают баклажанную икру за низкую калорийность и высокое содержание калия и клетчатки, стимулирующей моторику кишечного тракта. Употребление баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализации водно-солевого и липидного обмена в организме и улучшению работы сердечной мышцы.