"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 дн
Приготовление
-
2
порции
Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
по вкусу
-
1,5-2 ст.л.
-
10 зубчиков
-
120 г
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте мелко кубиками.Почистите чеснок и пропустите через пресс.Грецкие орехи очистите и нарежьте средними кусочками.В глубокой миске смешайте перец с чесноком и орехами, добавьте острый красный перец, посолите.Заверните в пищевую пленку начинку и отправьте в холодильник.Вымойте баклажаны и опустите в кипящую несоленую воду и проварите до слегка мягкого состояния 7-10 минут.Выложите баклажаны на дуршлаг и промойте холодной водой. Места срезов хвостиков у баклажанов натрите солью и оставьте на час.Через час вновь посолите баклажаны и оставьте на ночь под наклоном.Утром вылейте жидкость из баклажанов.Сделайте надрез в баклажанах и положите внутрь начинку.Сложите в банки фаршированные баклажаны и посыпьте каждый слой солью.Прикройте банки марлей и оставьте на сутки, чтоб образовался рассол.Закройте банки крышками и переверните банки, чтоб просолилась вторая часть баклажанов.Слейте рассол, не переворачивая банки.Залейте баклажаны оливковым маслом и закройте крышками.Оставьте баклажаны на 3 дня настаиваться при комнатной температуре.После этого поставьте банки в холодильник.Как подавать
Подавайте баклажаны как закуску к мясным блюдам.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!