Салат из баклажанов на зиму

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Вкусный и сытный салат из баклажанов может стать отличной заменой гарниру.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см.Сложить в миску, посыпать солью. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, зелень петрушки нарезать.Чеснок очистить и пропустить через пресс.В казан объемом 10 литров влить растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать.Снова довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут.По желанию добавить еще немного соли. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать и дать полностью остыть.

Читай также: Что приготовить из кабачков и баклажанов: 8 лучших рецептов заготовок

Как и с чем подавать

Подавать вместе с хлебом.