Салат из баклажанов на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Вкусный и сытный салат из баклажанов может стать отличной заменой гарниру.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
500 г
-
200 г
-
1 кг
-
пучок
-
400 мл
-
150 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см.Сложить в миску, посыпать солью. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, зелень петрушки нарезать.Чеснок очистить и пропустить через пресс.В казан объемом 10 литров влить растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать.Снова довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут.По желанию добавить еще немного соли. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать и дать полностью остыть.Читай также: Что приготовить из кабачков и баклажанов: 8 лучших рецептов заготовок
Как и с чем подавать
Подавать вместе с хлебом.