Этот концентрированный яблочный сироп очень выручит вас в холодное время года, когда фрукты будут дорогими. С его помощью вы сможете приготовить вкусные компоты, достаточно лишь будет развести сироп с водой.
Яблоки хорошо вымойте, разрежьте на несколько частей.Из яблок выжмите сок с помощью соковыжималки.Сок через марлю или мелкое сито процедите в кастрюлю.Затем измерьте количество литров процеженного сока.Сок поставьте на плиту и доведите до кипения, снимая пену. Но не кипятите.Как только появляется легкое бульканье, снимите с огня, добавьте сахар, тщательно размешайте до его растворения.Сок разлейте по стерилизованным, сухим банка, накройте, но не закручивайте крышками и поставьте стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре.Затем банки с соком закатайте или плотно закрутите винтовыми крышками, заверните в одеяло и оставьте до полного остывания.
Храните яблочный сироп в прохладном месте.
Как подавать
При употреблении концентрированный сок разбавляйте водой по вкусу.