Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
- Автор
- Дата публикации
№1 - Малина, перетертая с сахаром
При консервировании мы отдаем предпочтение варенью, джемам и повидлу из ягод и фруктов, его готовят около половины хозяек. Одни из самых популярных - сырым". Так в малине сохраняются все витамины, которыми она делится с нами в период простуд.
№2 - Консервированные огурцы
На втором месте по популярности - огурцы: малосольные,закатанные в банки до самой зимы, целые или половинками, долькими - каких только рецептов не существует, их множество! Огуречные закрутки ценятся, прежде всего, за свою бюджетность и незатейливость. В холодное время консервированные огурцы - отличное сопровождение к обеду и ингредиент многих блюд.
№ 3 - Лечо
Достаточно открыть баночку лечо к приготовленному мясному блюду - и вкусный ужин готов. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
№ 4 - Овощные салаты и закуски
Наши занятые хозяйки очень ценят хорошие рецепты салатов на зиму. Они существенно облегчают приготовление обедов и ужинов, экономя время и, конечно же, добавляют витаминов рациону, скуднеющему с наступлением зимнего времени. Одними из самых популярных салатов являются: Тещин язык.
№ 5 - Замороженная зелень
В холодное время года цены на покупную зелень взлетают до небес. Куда экономней будет заготовить ее впрок, чем и занимаются украинские хозяйки. Заморозить зелень на зиму не сложно. Самые способы замораживания зелени: в пакете, в формочках для льда, колбаской и в оливковом масле.
№ 6 - Соусы
Лето - отличная пора, чтобы подсуетиться и заготовить разнообразные вкусные соусы из свежих овощей и даже фруктов и ягод. Согласитесь, это ведь намного лучше и вкуснее покупных аналогов. Помимо классических соусов - малиновый.
№ 7 - Заготовки для блюд
Всевозможные заготовки, которые позволят в будущем значительно сэкономить время для приготовления блюд, очень ценятся. Так, закрываем мы и заготовки для салата морса.
Вот такой вышео ТОП домашнего консервирования по версии SMAK.UA. Соответствует ли он вашему?