Яблочный сироп - основа для зимних компотов

Автор
Яблочный сироп - основа для зимних компотов
  • 50 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот концентрированный яблочный сироп очень выручит вас в холодное время года, когда фрукты будут дорогими. С его помощью вы сможете приготовить вкусные компоты, достаточно лишь будет развести сироп с водой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки хорошо вымойте, разрежьте на несколько частей.Из яблок выжмите сок с помощью соковыжималки.Сок через марлю или мелкое сито процедите в кастрюлю.Затем измерьте количество литров процеженного сока.Сок поставьте на плиту и доведите до кипения, снимая пену. Но не кипятите.Как только появляется легкое бульканье, снимите с огня, добавьте сахар, тщательно размешайте до его растворения.Сок разлейте по стерилизованным, сухим банка, накройте, но не закручивайте крышками и поставьте стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре.Затем банки с соком закатайте или плотно закрутите винтовыми крышками, заверните в одеяло и оставьте до полного остывания.

Храните яблочный сироп в прохладном месте.

Как подавать

При употреблении концентрированный сок разбавляйте водой по вкусу.