Универсальный ковурдок

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Жареное мясо, залитое бараньим салом, является одним из древних способов консервирования мяса. Ковурдок может храниться несколько месяцев, даже в жаркие дни лета.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свежую баранину, говядину, козлятину нарежьте кусочками по 50-60 г, порубите кости и обильно посолите.

Раскалите бараний жир, снимите шкварки, положите кусочки мяса и обжарьте до образования румяной корочки. Затем положите в эмалированную посуду, залейте салом, охладите и плотно закройте.

Подавайте в качестве холодной закуски с овощными салатами, можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Ковурдок - отличная трапеза в походах, далеких путешествиях, на пикниках.

Читай также: Шедевры грузинской кухни: чакапули из баранины