Универсальный ковурдок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Жареное мясо, залитое бараньим салом, является одним из древних способов консервирования мяса. Ковурдок может храниться несколько месяцев, даже в жаркие дни лета.
Способ приготовления
Свежую баранину, говядину, козлятину нарежьте кусочками по 50-60 г, порубите кости и обильно посолите.
Раскалите бараний жир, снимите шкварки, положите кусочки мяса и обжарьте до образования румяной корочки. Затем положите в эмалированную посуду, залейте салом, охладите и плотно закройте.
Подавайте в качестве холодной закуски с овощными салатами, можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Ковурдок - отличная трапеза в походах, далеких путешествиях, на пикниках.
Читай также: Шедевры грузинской кухни: чакапули из баранины