Пряный сливовый чатни

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Чатни – традиционная индийская приправа, которую без особого труда можно приготовить дома.

Способ приготовления

Разогрейте растительное масло в сковороде.Добавьте измельченный лук-шалот и тушите на маленьком огне, чтоб он стал мягким и подзолотился.Добавьте лавровый лист и специи, через 1 мин. добавьте измельченные сливы, затем – сахар и апельсиновую цедру.Уксус смешайте с 50 мл сока апельсина и вылейте смесь в сковороду, доведите до кипения и тушите, помешивая, пока не испарится большая часть воды и чатни не станет густым.Разлейте чатни по банкам и закройте. ​

Читай также: Дачные заготовки: варенье из ревеня