Пряный сливовый чатни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Чатни – традиционная индийская приправа, которую без особого труда можно приготовить дома.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
4 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
5 шт.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 кг
-
400 г
-
1 шт.
-
400 мл
Способ приготовления
Разогрейте растительное масло в сковороде.Добавьте измельченный лук-шалот и тушите на маленьком огне, чтоб он стал мягким и подзолотился.Добавьте лавровый лист и специи, через 1 мин. добавьте измельченные сливы, затем – сахар и апельсиновую цедру.Уксус смешайте с 50 мл сока апельсина и вылейте смесь в сковороду, доведите до кипения и тушите, помешивая, пока не испарится большая часть воды и чатни не станет густым.Разлейте чатни по банкам и закройте. Читай также: Дачные заготовки: варенье из ревеня