Пряный сливовый чатни
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Чатни – традиционная индийская приправа, которую без особого труда можно приготовить дома.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло растительное
1 ст.л.
Лук-шалот
4 шт.
-
3 шт.
Корица в палочках
1 шт.
-
5 шт.
-
1/2 ч.л.
Имбирь
1/2 ч.л.
-
1 кг
Сахар коричневый
400 г
Апельсин (сок, цедра)
1 шт.
Яблочний уксус
400 мл
Способ приготовления
Разогрейте растительное масло в сковороде.Добавьте измельченный лук-шалот и тушите на маленьком огне, чтоб он стал мягким и подзолотился.Добавьте лавровый лист и специи, через 1 мин. добавьте измельченные сливы, затем – сахар и апельсиновую цедру.Уксус смешайте с 50 мл сока апельсина и вылейте смесь в сковороду, доведите до кипения и тушите, помешивая, пока не испарится большая часть воды и чатни не станет густым.Разлейте чатни по банкам и закройте. Читай также: Дачные заготовки: варенье из ревеня