Рецепт вкусного салата на зиму: баклажаны в майонезе

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Заготовка из баклажанов с майонезом удивит и порадует вашу семью. Салат по этому рецепту получается с ярким и одновременно нежным вкусом, он прекрасно сочетается с тостами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте баклажаны и почистите лук. Нарежьте кубиками. Порезанные баклажаны посолите, дайте пустить горечь и вымойте под проточной холодной водой. Обжарьте на растительном масле лук, а затем баклажаны.Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.Смешайте обжаренные баклажаны и лук, добавьте чеснок, майонез и перемешайте.Разложите баклажаны с майонезом по банкам и накройте крышками.Поместите в кастрюлю и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды.Герметично закройте крышки и укутайте до полного остывания.

Как подавать

Выложите в салатник и подавайте к столу. К салату хорошо будет подать тосты.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!