Рецепт вкусного салата на зиму: баклажаны в майонезе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
1
порция
Заготовка из баклажанов с майонезом удивит и порадует вашу семью. Салат по этому рецепту получается с ярким и одновременно нежным вкусом, он прекрасно сочетается с тостами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 головка
-
5-6 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте баклажаны и почистите лук. Нарежьте кубиками. Порезанные баклажаны посолите, дайте пустить горечь и вымойте под проточной холодной водой. Обжарьте на растительном масле лук, а затем баклажаны.Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.Смешайте обжаренные баклажаны и лук, добавьте чеснок, майонез и перемешайте.Разложите баклажаны с майонезом по банкам и накройте крышками.Поместите в кастрюлю и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды.Герметично закройте крышки и укутайте до полного остывания.Как подавать
Выложите в салатник и подавайте к столу. К салату хорошо будет подать тосты.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!