Икра из зеленых помидоров

Читати українською
Автор
351
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Все меньше солнца и все поэтому все больше зеленых помидоров на грядке. Но они совсем не лишние, зеленые помидоры - полноценный и очень интересный продукт, особенно в домашнем консервировании. Так, икра из зеленых помидор с перцем, луком и морковью получается такой вкусной, что так и хочется воскликнуть "Мамма Mia!".

Чтобы вкус получился более насыщенным, овощи можно слегка обжарить на сковороде перед измельчением — морковь станет слаще, а лук мягче. Если любите пикантность, добавьте острый перец или немного чеснока, а для нежной текстуры пробейте икру блендером до однородности. Консистенцию легко регулировать: дольше уварите — икра будет густой, меньше — останется сочной и легкой.

Этапы приготовления

  1. Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте кусочками, чтоб овощи помещались в блендер.

  2. Пропустите через блендер помидоры, перец, лук, морковь. Добавьте соль и сахар по вкусу.

  3. Переложите перемолотую массу в кастрюлю и варите 1,5 часа, все время помешивая. За 10 минут до завершения готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус.

  4. Разложите готовую икру в стерильные банки и закройте герметично крышками. Укутайте банки и оставьте до полного остывания.

Как и с чем подавать

Такую икру вкусно намазывать на хлеб или тосты, подавать как гарнир к мясу и рыбе, добавлять к макаронам или кашам. Она хорошо сочетается с молодым картофелем, а также может стать начинкой для лаваша или тарталеток.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!