-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Все меньше солнца и все поэтому все больше зеленых помидоров на грядке. Но они совсем не лишние, зеленые помидоры - полноценный и очень интересный продукт, особенно в домашнем консервировании. Так, икра из зеленых помидор с перцем, луком и морковью получается такой вкусной, что так и хочется воскликнуть "Мамма Mia!".
Чтобы вкус получился более насыщенным, овощи можно слегка обжарить на сковороде перед измельчением — морковь станет слаще, а лук мягче. Если любите пикантность, добавьте острый перец или немного чеснока, а для нежной текстуры пробейте икру блендером до однородности. Консистенцию легко регулировать: дольше уварите — икра будет густой, меньше — останется сочной и легкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
250 г
-
150 г
-
по вкусу
-
3 ст.л.
-
3 кг
-
0,5 кг
-
1 кг
Этапы приготовления
-
Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте кусочками, чтоб овощи помещались в блендер.
-
Пропустите через блендер помидоры, перец, лук, морковь. Добавьте соль и сахар по вкусу.
-
Переложите перемолотую массу в кастрюлю и варите 1,5 часа, все время помешивая. За 10 минут до завершения готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус.
-
Разложите готовую икру в стерильные банки и закройте герметично крышками. Укутайте банки и оставьте до полного остывания.
Как и с чем подавать
Такую икру вкусно намазывать на хлеб или тосты, подавать как гарнир к мясу и рыбе, добавлять к макаронам или кашам. Она хорошо сочетается с молодым картофелем, а также может стать начинкой для лаваша или тарталеток.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!