Икра из зеленых помидоров "Мамма Mia": пошаговый рецепт

Автор
17
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Все меньше солнца и все поэтому все больше зеленых помидоров на грядке. Но они совсем не лишние, зеленые помидоры - полноценный и очень интересный продукт, особенно в домашнем консервировании. Так, икра из зеленых помидор с перцем, луком и морковью получается такой вкусной, что так и хочется воскликнуть "Мамма Mia!". Заготовка отлично дополняет мясные и рыбные блюда.

Способ приготовления

Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте кусочками, чтоб овощи помещались в блендер.Пропустите через блендер помидоры, перец, лук, морковь.Добавьте соль и сахар по вкусу.Переложите перемолотую массу в кастрюлю и варите 1,5 часа, все время помешивая.За 10 минут до завершения готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус.Разложите готовую икру в стерильные банки и закройте герметично крышками.Укутайте банки и оставьте до полного остывания.

Как подавать

Подавайте икру к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!