Зимняя заготовка из капусты и огурцов

Автор
0
  • 5 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нашинкуйте молодую капусту.Вымойте огурцы, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими ломтиками.Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.Измельчите зеленый лук, укроп и сельдерей.В большой емкости смешайте капусту, огурцы, лук, чеснок, укроп, зеленый лук и сельдерей.Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.Перемешайте полученную массу и оставьте часа на 2 настаиваться.Через 2 часа вновь хорошо перемещайте заготовку и разложите в стерильные сухие банки.Положите сбоку 2 лавровых листка.Герметично закройте крышками и простерилизуйте в течении 20 минут.Оставьте остывать. Храните заготовку в темном прохладном месте.

Как подавать

Подавайте как салат к мясным блюдам и кашам. Приятного аппетита и вкусных заготовок!