Блюдо дня: кулебяка с капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Очень быстрый капустный пирог состоит из простого набора продуктов и не сложен в приготовлении. Кулебяка будет отличным гарниром к мясным блюдам, а подавать этот вкусный пирог можно с любимыми соусами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
3 шт.
-
5 ст.л.
-
3 ст.л.
-
6 ст.л.
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте, подсолите и слегка помните.Добавьте мелко резаную зелень. Яйца взбейте в однородную массу, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё капусту.Залейте тестом и посыпьте сверху кунжутом. Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку, выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.Как и с чем подавать
Перед подачей слегка остудите и подавайте к гуляшу из говядины с подливой или соусом.
А знаете ли вы
Что многие считают, что Кулебяка это копия немецкого блюда "Kohlgebäck", что переводится как «Запеченая капуста в тесте». Кулебяка была одним из тех блюд, которыми питались все слои населения - и крестьяне, и ремесленники, и цари с боярами.
Приятного аппетита!