Зимняя заготовка из капусты и огурцов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
4
порции
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1,5 кг
-
500 г
-
пучок
-
6-7 зубчиков
-
1 пучок
-
1 пучок
-
8 шт
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
0.5 стак
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Нашинкуйте молодую капусту.Вымойте огурцы, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими ломтиками.Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.Измельчите зеленый лук, укроп и сельдерей.В большой емкости смешайте капусту, огурцы, лук, чеснок, укроп, зеленый лук и сельдерей.Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.Перемешайте полученную массу и оставьте часа на 2 настаиваться.Через 2 часа вновь хорошо перемещайте заготовку и разложите в стерильные сухие банки.Положите сбоку 2 лавровых листка.Герметично закройте крышками и простерилизуйте в течении 20 минут.Оставьте остывать. Храните заготовку в темном прохладном месте.Как подавать
Подавайте как салат к мясным блюдам и кашам. Приятного аппетита и вкусных заготовок!