Салат из баклажанов "Сытый король": закрутка, что вкуснее мяса

Автор
0
  • 2 дн

    Приготовление

  • 1

    порция

Баклажаны - удивительный овощ, прекрасно подходят и для выпечки и для салатов и для закруток. Закрутка на основе маринованных баклажанов проста и быстра в приготовлении, а настоявшись в маринаде, баклажаны приобретают потрясающий вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте на 8 частей, хорошо посолите и оставить на 10-15 минут, чтоб вышла горечь.Промойте под холодной водой. Затем слегка обжарьте.Приготовьте маринад: в воду добавьте подсолнечное масло, соль, уксус, лавровый лист и душистый перец.Дать закипеть, а затем остудите. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.В кастрюлю сложите слоями: обжаренные баклажаны, чеснок, лук.Залейте маринадом и на два дня поставьте в холодильник.Затем синенькие переложите в банки и простерилизуйте.

Как и с чем подавать

Подавайте как закуску или используйте как ингредиент в салатах.

Приятного аппетита!