Мы используем Куки!

Салат из баклажанов "Сытый король": закрутка, что вкуснее мяса

Автор
Салат из баклажанов "Сытый король": закрутка, что вкуснее мяса
  • 2 дн

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Баклажаны - удивительный овощ, прекрасно подходят и для выпечки и для салатов и для закруток. Закрутка на основе маринованных баклажанов проста и быстра в приготовлении, а настоявшись в маринаде, баклажаны приобретают потрясающий вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    2 шт.

  • Масло подсолнечное

    2 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Уксус

    1 ст.л.

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Перец душистый молотый

    2-3 горошины

  • Чеснок

    2 зуб

  • Лук

    1 шт

Способ приготовления

Баклажаны вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте на 8 частей, хорошо посолите и оставить на 10-15 минут, чтоб вышла горечь.Промойте под холодной водой. Затем слегка обжарьте.Приготовьте маринад: в воду добавьте подсолнечное масло, соль, уксус, лавровый лист и душистый перец.Дать закипеть, а затем остудите. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.В кастрюлю сложите слоями: обжаренные баклажаны, чеснок, лук.Залейте маринадом и на два дня поставьте в холодильник.Затем синенькие переложите в банки и простерилизуйте.

Как и с чем подавать

Подавайте как закуску или используйте как ингредиент в салатах.

Приятного аппетита!