Салат из баклажанов "Сытый король": закрутка, что вкуснее мяса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
1
порция
Баклажаны - удивительный овощ, прекрасно подходят и для выпечки и для салатов и для закруток. Закрутка на основе маринованных баклажанов проста и быстра в приготовлении, а настоявшись в маринаде, баклажаны приобретают потрясающий вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
2 шт
-
2-3 горошины
-
2 зуб
-
1 шт
Способ приготовления
Баклажаны вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте на 8 частей, хорошо посолите и оставить на 10-15 минут, чтоб вышла горечь.Промойте под холодной водой. Затем слегка обжарьте.Приготовьте маринад: в воду добавьте подсолнечное масло, соль, уксус, лавровый лист и душистый перец.Дать закипеть, а затем остудите. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.В кастрюлю сложите слоями: обжаренные баклажаны, чеснок, лук.Залейте маринадом и на два дня поставьте в холодильник.Затем синенькие переложите в банки и простерилизуйте.Как и с чем подавать
Подавайте как закуску или используйте как ингредиент в салатах.
Приятного аппетита!