Итальянский рулет из макарон, фарша и баклажанов

Автор
Итальянский рулет из макарон, фарша и баклажанов
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Итальянский рулет из макарон, фарша и баклажанов - оригинальное блюдо имеет изумительный вид, получается сочным, а его подача вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите макароны в подсоленной воде, высыпьте в дуршлаг и дайте стечь. Выложите макароны вдоль, ровно одна с другой на пищевую пленку.Туго сверните в пищевую пленку и положите в холодильник.Возьмите хлебный мякиш и залейте хорошо молоком.Пропустите через мясорубку размоченный хлеб с готовым фаршем и добавьте соль и перец.Отбейте фарш таким образом, чтоб из него вышли все пузырьки воздуха и он имел более плотную структуру.Расстелите на доске пищевую пленку и разложите на ней ровным слоем фарш.Длина пласта должна быть немного меньше формы, в которой будет запекаться рулет, а ширина такая, чтоб обернуть им макароны.Достаньте макароны, обрежьте края, и заверните в фарш, так чтобы у вас получился рулетик.Нарежьте баклажаны тонкими слайсами, положите на противень, на пекарскую бумагу, посолите и сбрызните растительным маслом.Запекайте 20 минут при температуре 180* .Смажьте форму для рулета растительным маслом и выложите дно и бока формы запечеными баклажанами.На баклажаны уложите рулет, сделайте в нем несколько проколов шпажкой.Закройте рулет печеными баклажанами и запекайте в духовке 1 час 15 минут при температуре 180*.Через 45 минут накройте форму фольгой и продолжите запекать.

Как подавать

Подавайте в горячем виде, перевернув на блюдо и нарезав кусочками.

Приятного аппетита!