Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски

Автор
0
  • 7 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Даже если вы уже сделали несколько заготовок огурцов на зиму, стоит попробовать сделать заготовку огурцов с французской горчицей. Вкусные хрустящие огурчики с пряным оттенком приправ понравятся вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте огурцы и замочите в воде на 4-6 часов. Так огурчики в консервации останутся хрустящими.Разрежьте огурцы на четвертинки.Простерилизуйте банки.В каждую банку положите 2 зерна душистого перца, ½ чайной ложки семян горчицы, 5 зерен черного перца, очищенный зубчик чеснока, кусочек корня хрена и зонтик укропа.Уложите в банки ломтики огурцов. Далее приготовьте маринад, налив в кастрюлю воду, добавив уксус, сахар, соль и французскую горчицу.Перемешайте и холодной заливкой заполните банки с огурцами.Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации.Простерилизуйте банки в течении 10 минут.Закройте банки и переверните вверх дном до полного остывания.

Хранить огурцы можно при комнатной температуре в темной кладовой.

Как подавать

Подавайте на стол как закуску или используйте как ингредиент для салата.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!