Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
7 ч
Приготовление
-
3
порции
Даже если вы уже сделали несколько заготовок огурцов на зиму, стоит попробовать сделать заготовку огурцов с французской горчицей. Вкусные хрустящие огурчики с пряным оттенком приправ понравятся вам и вашим гостям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг
-
1,2 л
-
300 мл
-
1 стак
-
3 ст.л.
-
6 ст.л.
-
10 шт
-
2,5 ч.л.
-
25 шт
-
5 зуб
-
кусочек 10 см
-
5 шт
Способ приготовления
Вымойте огурцы и замочите в воде на 4-6 часов. Так огурчики в консервации останутся хрустящими.Разрежьте огурцы на четвертинки.Простерилизуйте банки.В каждую банку положите 2 зерна душистого перца, ½ чайной ложки семян горчицы, 5 зерен черного перца, очищенный зубчик чеснока, кусочек корня хрена и зонтик укропа.Уложите в банки ломтики огурцов. Далее приготовьте маринад, налив в кастрюлю воду, добавив уксус, сахар, соль и французскую горчицу.Перемешайте и холодной заливкой заполните банки с огурцами.Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации.Простерилизуйте банки в течении 10 минут.Закройте банки и переверните вверх дном до полного остывания.Хранить огурцы можно при комнатной температуре в темной кладовой.
Как подавать
Подавайте на стол как закуску или используйте как ингредиент для салата.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!