Без скептицизма: готовим Огуречный джем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
1
порция
Джем можно приготовить из разных ягод и фруктов и даже овощей. Но к огурцу обычно все относятся с предубеждением, отводя ему лишь "салатную" роль. Готовы развеять скептицизм и приготовить вкусный огуречный джем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
160 г
-
15 г
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Выдавите из огурцов сок. Важно чтоб консистенция была однородная, без семечек.Добавьте к соку сахар, ванильный сахар и пектин.Перемешайте и оставьте на 1 час.На большом огне доведите до кипения и подержите еще около 5 минут.Переливаете в баночку и даете остыть.Храните джем в холодильнике!Как подавать
Подавайте к оладьям или со сладкими тостами.
Приятного аппетита!