Без скептицизма: готовим Огуречный джем

Автор
Без скептицизма: готовим Огуречный джем
  • 5 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Джем можно приготовить из разных ягод и фруктов и даже овощей. Но к огурцу обычно все относятся с предубеждением, отводя ему лишь "салатную" роль. Готовы развеять скептицизм и приготовить вкусный огуречный джем?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Выдавите из огурцов сок. Важно чтоб консистенция была однородная, без семечек.Добавьте к соку сахар, ванильный сахар и пектин.Перемешайте и оставьте на 1 час.На большом огне доведите до кипения и подержите еще около 5 минут.Переливаете в баночку и даете остыть.Храните джем в холодильнике!

Как подавать

Подавайте к оладьям или со сладкими тостами.

Приятного аппетита!