Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Урожайная пора в самом разгаре и самое время позаботиться о зимних запасах. Заготовка для рассольника упростит процесс приготовления этого первого блюда зимой, а вкус рассольника будет насыщенным и ароматным благодаря заправке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите рис. Откиньте на дуршлаг стечь.Вымойте огурцы и натрите на крупной терке. Оставьте огурцы на 15-20 минут пустить сок.Почистите лук и нарежьте кубиками.Морковь натрите на крупной терке. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу и пропустите через мясорубку.В кастрюле на растительном масле поджарьте лук с морковью.Добавьте в кастрюлю перекрученные помидоры и тертые огурцы (без сока).Протушите овощи вместе 15 минут.Добавьте рис, соль, перец и хорошо перемешайте.Варите еще 8-10 минут.Добавьте в конце уксусную эссенцию и перемешайте.Вымойте и простерилизуйте банки и крышки.В сухие стерильные банки разложите горячую смесь и закройте до полного остывания.

Как подавать

Используйте заправку для приготовления рассольника.

Приятного аппетита!