Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Урожайная пора в самом разгаре и самое время позаботиться о зимних запасах. Заготовка для рассольника упростит процесс приготовления этого первого блюда зимой, а вкус рассольника будет насыщенным и ароматным благодаря заправке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
2 кг
-
2 шт
-
3 шт
-
100 мл
-
1 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0.5 ч.л.
Способ приготовления
Отварите рис. Откиньте на дуршлаг стечь.Вымойте огурцы и натрите на крупной терке. Оставьте огурцы на 15-20 минут пустить сок.Почистите лук и нарежьте кубиками.Морковь натрите на крупной терке. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу и пропустите через мясорубку.В кастрюле на растительном масле поджарьте лук с морковью.Добавьте в кастрюлю перекрученные помидоры и тертые огурцы (без сока).Протушите овощи вместе 15 минут.Добавьте рис, соль, перец и хорошо перемешайте.Варите еще 8-10 минут.Добавьте в конце уксусную эссенцию и перемешайте.Вымойте и простерилизуйте банки и крышки.В сухие стерильные банки разложите горячую смесь и закройте до полного остывания.Как подавать
Используйте заправку для приготовления рассольника.
Приятного аппетита!