Незаменимый зимой - салат "Охотничий": пошаговый рецепт

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Простой в приготовлении и очень вкусный, яркий салат стоит обязательно закрыть на зиму. Он отлично подойдет к мясным блюдам, а также ко множеству гарниров из картофеля и круп.

Способ приготовления

Капусту и лук нашинкуйте, морковь, помидоры и огурцы нарежьте кружочками, болгарский перец - полукольцами. В большую кастрюлю выложите слой моркови, затем капусту, лук, огурцы, перец и помидоры.Поставьте на огонь, размешивать не нужно.Подготовьте ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.Как только масса в кастрюле закипит, влейте заливку и тщательно перемешайте.Вновь дождитесь закипания и варите салат еще 5 минут.Разложите блюдо по банкам и стерилизуйте: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут.Напоследок закатайте банки.