Мы используем Куки!

Незаменимый зимой - салат "Охотничий": пошаговый рецепт

Автор
Незаменимый зимой - салат "Охотничий": пошаговый рецепт
  • 35 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой в приготовлении и очень вкусный, яркий салат стоит обязательно закрыть на зиму. Он отлично подойдет к мясным блюдам, а также ко множеству гарниров из картофеля и круп.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста белокочанная

    1 кг

  • Морковь

    1 кг

  • Огурец

    1 кг

  • Перец болгарский

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 кг

  • Помидор

    3 кг

  • Сахар

    1 стакан

  • Соль

    90 г

  • Масло растительное 

    250 г

  • Перец черный молотый

    8 шт.

  • Лавровый лист

    5 шт.

  • Уксус 9%

    150 мл

Способ приготовления

Капусту и лук нашинкуйте, морковь, помидоры и огурцы нарежьте кружочками, болгарский перец - полукольцами. В большую кастрюлю выложите слой моркови, затем капусту, лук, огурцы, перец и помидоры.Поставьте на огонь, размешивать не нужно.Подготовьте ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.Как только масса в кастрюле закипит, влейте заливку и тщательно перемешайте.Вновь дождитесь закипания и варите салат еще 5 минут.Разложите блюдо по банкам и стерилизуйте: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут.Напоследок закатайте банки.