Заготовки на зиму: манжо из баклажанов

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

Манжо - лакомство болгарской кухни, которое уже давно полюбилось многим хозяйкам. Представляет собой консервированную овощную смесь, которая станет отличным блюдом для зимнего стола и дополнит мясные угощения.

Способ приготовления

Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю. Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты. Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена. Пропустить все через мясорубку.Выложить массу в кастрюлю с баклажанами. Влить уксус и растительное масло, всыпать соль и добавить сахарный песок. Всыпать перец молотый и перемешать.Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа.Разлить овощи по заранее подготовленным банкам и закатать крышками.Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.

Вам будет интересно узнать, что

Салат манжо из баклажанов, который готовится в зиму, имеет несколько применений. Его используют напрямую, как салат. Им заправляют супы, поливки и соусы. Теплый манжо с баклажанами на зиму – это вкуснейший гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!