Заготовки на зиму: манжо из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
Манжо - лакомство болгарской кухни, которое уже давно полюбилось многим хозяйкам. Представляет собой консервированную овощную смесь, которая станет отличным блюдом для зимнего стола и дополнит мясные угощения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1 кг
-
500 г
-
200 г
-
1/2 головки
-
100 г
-
40 г
-
50 мл
-
50 г
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю. Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты. Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена. Пропустить все через мясорубку.Выложить массу в кастрюлю с баклажанами. Влить уксус и растительное масло, всыпать соль и добавить сахарный песок. Всыпать перец молотый и перемешать.Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа.Разлить овощи по заранее подготовленным банкам и закатать крышками.Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.Вам будет интересно узнать, что
Салат манжо из баклажанов, который готовится в зиму, имеет несколько применений. Его используют напрямую, как салат. Им заправляют супы, поливки и соусы. Теплый манжо с баклажанами на зиму – это вкуснейший гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!