Сытный и вкусный салат с перловкой на зиму

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Приготовьте это универсальное блюдо на зиму. Тут и каша, и овощи, открыли зимой баночку – вкусное блюдо готово. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидоры 5 кг

Способ приготовления

Промойте крупу и замочите с вечера. Утром проварите кашу до готовности и остудите. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец почистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры порежьте крупными дольками.В широкую кастрюлю с толстым дном положите все овощи, добавьте соль, перец по вкусу и уксус. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 40 минут. Добавьте вареную перловку и перемешайте, вновь доведите до кипения и тушите 15 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве гарнира к мясу