Сытный и вкусный салат с перловкой на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Приготовьте это универсальное блюдо на зиму. Тут и каша, и овощи, открыли зимой баночку – вкусное блюдо готово. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
Помидоры 5 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
0,5 л
-
1 ст.л.
-
1 стакан
-
4 ст.л.
-
200 мл.
-
6 стаканов
Способ приготовления
Промойте крупу и замочите с вечера. Утром проварите кашу до готовности и остудите. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец почистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры порежьте крупными дольками.В широкую кастрюлю с толстым дном положите все овощи, добавьте соль, перец по вкусу и уксус. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 40 минут. Добавьте вареную перловку и перемешайте, вновь доведите до кипения и тушите 15 минут. Разложите салат по стерилизованным банкамКак и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира к мясу