Салат заготовка "Мойва в овощах": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте "Мойву в овощах" – очень вкусный салат!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 г.
-
400 г.
-
300 г.
-
150 г.
-
100 г.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
для жарки.
Способ приготовления
1. Нарезать лук полукольцами и немного обжарить его на растительном масле.
2. Потереть морковь на терке, а также обжарить (отдельно от лука).
3. Свеклу также потереть на терке, обжарить отдельно.
4. Выложить все обжаренные овощи в казан.
5. С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 минут.
6. У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще 30 минут.
7. Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 л или 1 л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.
Совет: хранить такой салат лучше в холодильнике не более полугода.