Консервировать без консерватизма: необычная "Сливовая аджика"

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Эта сливовая заготовка на зиму разобьет все ваши предубеждения о том, что аджика – это непременно острый и пряный соус из помидор и перца.Соус превосходно сочетается практически с любыми блюдами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Зелень: укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, базилик – 1 пучок, эстрагон (молодые веточки и листики) – 1 пучок

Способ приготовления

Чеснок очистите и измельчите на терке мелкой или пропустить через чесночный пресс. Сладкий и острый перец (желтого или красного цвета) очистите (удалить плодоножки и семена) и порежьте небольшими кусочками вдоль или поперек.Слива если без сильных загрязнений, то мыть не нужно, а если сильно загрязнена, то сполосните под водой. Из слив извлеките косточку.
В сливовой аджике в меру соединяются острота, кислота и сладость.
Зелень сполосните и обсушите. На мясорубке перекрутите все подготовленные продукты, кроме чеснока в кастрюлю или сотейник. Поставьте получившееся пюре на огонь, когда закипит огонь убавить и томить, помешивая 12 минуток. Добавьте специи и чеснок и варите дополнительно еще 5 минут на том же огне. Разлейте горячую сливовую аджику по стерильным банкам и укупорьте стерильными крышками.

Как и с чем подавать

Подавайте аджику к мясу