Американская закуска: пикули из огурцов на зиму

Автор
23
  • 1 ч

    Приготовление

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая заготовка, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также - для сэндвичей и бутербродов.

Способ приготовления

1. Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм. Лук порезать тонкими кольцами.

2. В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 часа.

3. Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь.

4. В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая - сахар должен раствориться.

5. Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные теплые банки, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.

Хранить в кладовке или погребе.

Как и с чем подавать

Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для бутербродов.

Совет:

Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.

Это интересно!

Свое название пикули из огурцов заимствовали от английского «pickle», что значит «солить и мариновать».