Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
- Автор
- Дата публикации
По этому рецепту получаются хрустящие и невероятно ароматные огурчики. Лучше брать небольшие плоды, тогда заготовка будет идеальной закуской к любому столу - и к повседневному, и к праздничному.
Магазинные огурчики традиционно нравятся всем из-за своего хруста и более насыщенного вкуса. Теперь такие можно приготовить и дома. По этому рецепту они получаются очень похожими на те, которые продаются в магазине: упругие, хрустящие с нежным соленым вкусом.
Маринованные огурцы по этому рецепту - желанное дополнение ко многим блюдам, как за повседневном ужином, так и на праздничном столе. Очень вкусные, твeрдые, хрустящие!
А в этой заготовке вкусные не только огурчики, но и смородина, которая в маринаде приобретает неожиданный и весьма приятный вкус. Обязательно попробуйте!
А вы мариновали когда-то огурцы с календулой? Дружат эти продукты и в консервации, календула обогащает вкусом огурцы и с ней процесс заквашивания происходит медленнее, поэтому весной такие огурчики еще вкуснее.
Каждый, кто попробует такие огурчики, придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.
Сладкие хрустящие маринованные огурцы – аппетитная закуска, украшающая и праздничную, и повседневную трапезы. Да и приготовление не сложнее, чем прочие маринады. Главное — точно соблюдать несколько простых, но обязательных правил.