Американская закуска: пикули из огурцов на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая заготовка, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также - для сэндвичей и бутербродов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
0.5 л.
-
350 г.
-
Соль (крупная, не йодированная)
3 ст.л.
-
0.5 ч.л.
-
10 шт.
-
2 шт.
Способ приготовления
1. Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм. Лук порезать тонкими кольцами.
2. В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 часа.
3. Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь.
4. В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая - сахар должен раствориться.
5. Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные теплые банки, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.
Хранить в кладовке или погребе.
Как и с чем подавать
Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для бутербродов.
Совет:
Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.
Это интересно!
Свое название пикули из огурцов заимствовали от английского «pickle», что значит «солить и мариновать».