Слет овощей: рецепт вкуснейшей квашеной капусты

Автор
3
  • 5 дн

    Приготовление

  • 7

    порций

Легкая, острая хрустящая закуска из овощного ассорти украсит праздничный стол и подчеркнет вкус вторых блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кочан капусты разрезаем на 4 части. Зубчики чеснока очищаем.Морковь нарезаем кружочками.У перца удаляем плодоножки.Коренья разрезаем вдоль на 2-4 части.Свеклу нарезаем тонкими пластинками.Для рассола воду доводим до кипения, добавляем пряности, соль, охлаждаем.На дно кастрюли укладываем листья капусты и вишни.Затем кладем плотно рядами капусту и между рядами остальные овощи и зелень.Заливаем охлажденным рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.Накрываем капустными листьями, затем плоской тарелкой и сверху нее кладем груз. Выдерживаем капусту 5 суток при комнатной температуре, а затем переносим в холодное место.

Как подавать

Подавайте как закуску к жаркое из куриных сердечек или картофельно-сырным спиралькам.

Приятного аппетита!