Мы используем Куки!

Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт

Автор
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сердца куриные

    300 г

  • Картофель 

    500 г

  • Лук

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло растительное 

    2-3 ст. л.

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи прованские травы

    1 ч. л.

Способ приготовления

Сердечки разрежьте пополам, почистите и промойте. Обжарьте их на растительном масле до румяности.Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками.Добавьте в сковороду к сердечкам.Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.Затем добавьте измельченный лук и морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав.Тушите под крышкой до готовности картофеля.

Как подавать

Подавайте к столу с соусом чатни или острым томатный соусом.

Любите жаркое за его вкус и питательность? Тогда приготовьте жаркое под хлебной шапкой в горшочках или жаркое из ребрышек под сливами

Приятного аппетита!