Слет овощей: рецепт вкуснейшей квашеной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 дн
Приготовление
-
7
порций
Легкая, острая хрустящая закуска из овощного ассорти украсит праздничный стол и подчеркнет вкус вторых блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг
-
50 г
-
200 г
-
50 г
-
2 шт.
-
100 г
-
20 г
-
3 л
-
160 г
-
8-10 шт.
-
2-3 шт.
-
0,5 палочки
Способ приготовления
Кочан капусты разрезаем на 4 части. Зубчики чеснока очищаем.Морковь нарезаем кружочками.У перца удаляем плодоножки.Коренья разрезаем вдоль на 2-4 части.Свеклу нарезаем тонкими пластинками.Для рассола воду доводим до кипения, добавляем пряности, соль, охлаждаем.На дно кастрюли укладываем листья капусты и вишни.Затем кладем плотно рядами капусту и между рядами остальные овощи и зелень.Заливаем охлажденным рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.Накрываем капустными листьями, затем плоской тарелкой и сверху нее кладем груз. Выдерживаем капусту 5 суток при комнатной температуре, а затем переносим в холодное место.Как подавать
Подавайте как закуску к жаркое из куриных сердечек или картофельно-сырным спиралькам.
Приятного аппетита!