Капуста квашеная по-армянски

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Оригинальный способ приготовления квашеной капусты, который нравится практически всем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежьте на 4 части.Зубчики чеснока очистите.Морковь нарежьте кружочками.У горького перца удалите плодоножки.Коренья разрежьте вдоль на 2-4 части.Cвеклу нарежьте тонкими пластинками.Для рассола воду доведите до кипения, добавьте перец горшком, корицу, лавровые листья. Проварите 2 минуты и охладите.На дно кастрюли уложите листья капусты и вишни. Затем, плотно рядами капусту. Между рядами выкладывайте остальные овощи, коренья, зелень..Все залейте охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.Овощи накройте капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки - груз.Выдержите капусту 5 суток при комнатной температуре, а затем перенесите на холод.​

Читай также: Аппетитная закуска: маринованная капуста быстрого приготовления