Капуста квашеная по-армянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Оригинальный способ приготовления квашеной капусты, который нравится практически всем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг
-
50 г
-
200 г
-
50 г
-
2 стручка
-
100 г
-
20 г
-
3 л
-
160 г
-
8–10 шт.
-
2–3 шт.
-
0,5 палочки
-
10 шт.
Способ приготовления
Кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежьте на 4 части.Зубчики чеснока очистите.Морковь нарежьте кружочками.У горького перца удалите плодоножки.Коренья разрежьте вдоль на 2-4 части.Cвеклу нарежьте тонкими пластинками.Для рассола воду доведите до кипения, добавьте перец горшком, корицу, лавровые листья. Проварите 2 минуты и охладите.На дно кастрюли уложите листья капусты и вишни. Затем, плотно рядами капусту. Между рядами выкладывайте остальные овощи, коренья, зелень..Все залейте охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.Овощи накройте капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки - груз.Выдержите капусту 5 суток при комнатной температуре, а затем перенесите на холод.Читай также: Аппетитная закуска: маринованная капуста быстрого приготовления