Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"

Автор
230
  • 3 дн

    Приготовление

Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ингредиенты указаны на 3-х литровую банку

Капусту вначале нужно вымыть и разобрать на отдельные соцветия. Свеклу и морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими пластинами или более крупными кусками, чтобы впоследствии удобно было нарезать к салату, например для винегрета.В чистую банку на дно положите лавровый лист, сверху положите цветную капусту, перекладывая морковью, свеклой и добавляя очищенные зубчики чеснока, кусочки имбиря, перец Чили, горошины душистого перца.В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите, пока не растворятся кристаллы соли и сахара.Залейте овощи в банке рассолом, подождите, пока остынет, и оставьте 3 дня при комнатной температуре для брожения. Затем накройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски или как ингредиент для салатов.