Консервированная цветная капуста «Как грибочки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
1
порция
Заготовка из цветной капусты добавит разнообразия в зимние блюда. Простой рецепт и хрустящий вкус маринованных грибов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2 головки
-
3-4 зубчика
-
5-6 горошин
-
3-4 шт
-
3 шт
-
1,5 л
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Промойте цветную капусту под холодной водой и разберите на соцветия. В кипящую воду добавьте соль из расчета 10 грамм соли на 1 литр воды. Сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.Выньте капусту и охладите под струей холодной воды.В стерильные банки сложите на дно лавровый лист и заполните до верха капустой.Залейте в банки с капустой кипящую воду и оставьте, накрыв крышками на 10 минут.Слейте воду в кастрюлю для приготовления маринада.В банки положите перец в горошках, гвоздику и очищенный и нарезанный чеснок.В воду в кастрюле добавьте сахар, соль и доведите до кипения.Залейте капусту в банках.Сверху влейте уксус, и сразу герметично закройте банки крышками.Оставьте банки вверх дном остывать, а затем уберите на хранение в прохладное место.Как подавать
Подавайте как закуску или используйте как ингредиент салата.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!