Квашенная капуста за сутки: самый простой рецепт

Автор
0
  • 1 дн

    Приготовление

  • 12

    порций

Это самый простой и быстрый способ приготовить квашенную капусту. Не упустите свой шанс побаловать себя осенним деликатесом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Капусту шинкуем. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

В миске смешиваем капусту и морковь, но не перетираем до выделения сока.

Капусту выкладываем в трехлитровую банку, а сверху заливаем охлажденной кипяченой водой. Когда воды достаточно и она перестанет опускаться, сверху насыпаем соль (берем ложку с горкой), добавляем сахар или мед.

Ставим банку в глубокую миску или тарелку, потому что капуста выделяет сок, который будет выливаться из банки.

Через сутки капуста готова и ее можно кушать.

Читай также: Рецепт вкуснейшей тушеной капусты с черносливом