Квашенная капуста за сутки: самый простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
12
порций
Это самый простой и быстрый способ приготовить квашенную капусту. Не упустите свой шанс побаловать себя осенним деликатесом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 кг
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Капусту шинкуем. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
В миске смешиваем капусту и морковь, но не перетираем до выделения сока.
Капусту выкладываем в трехлитровую банку, а сверху заливаем охлажденной кипяченой водой. Когда воды достаточно и она перестанет опускаться, сверху насыпаем соль (берем ложку с горкой), добавляем сахар или мед.
Ставим банку в глубокую миску или тарелку, потому что капуста выделяет сок, который будет выливаться из банки.
Через сутки капуста готова и ее можно кушать.
Читай также: Рецепт вкуснейшей тушеной капусты с черносливом