Как квасить капусту в банке: 3 пошаговых рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Квашеная капуста – недорогой, полезный и вкусный продукт. Успейте запастись домашними соленьями на зиму.
Редакция Smak.ua собрала для вас оригинальные рецепты приготовления вкусной и хрустящей капусты на зиму.
Читай также: Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
Квашеная капуста в банке: рецепт №1
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 3,1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Каменная соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту с помощью специального ножа или любого другого приспособления.Очистите морковь и натрите на терке (размер неважен).Добавьте к овощам соль и сахар.Хорошо размешайте их и разомните руками, как будто работаете с тестом. Это можно делать прямо на столе.Переложите готовую массу в банку, утрамбовывайте с помощью деревянной качалки.Если у вас получится полная банка, то обязательно поставьте ее в миску или другую емкость, чтобы при брожении жидкость могла стекать.Дайте настояться капусте три дня.Далее храните ее в холодильнике.Совет: если блюдо получилось несколько горьким, обратно оставьте капусту на ночь в комнате.
Квашеная капуста в банке: рецепт №2
Ингредиенты:
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Душистый перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1,5 л
- Белокочанная капуста – 2,2 – 2,5 кг
- Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
Для рассола вскипятите воду, добавьте соль и сахар.Хорошо размешайте.Добавьте перец и лавровый лист, дайте рассолу остыть до комнатной температуры.Далее нашинкуйте капусту и натрите на терке морковь (по-корейски).Хорошо размешайте овощи, но не мните, как делали в 1 рецепте.Переложите капусту с морковью в банку, не сильно утрамбовывая.Залейте капусту остывшим рассолом и оставьте настояться в течение 3 дней. Не забудьте поставить под банку большую миску для жидкости, которая будет выливаться при брожении.Также время от времени выпускайте углекислый газ деревянным прутиком или шпажкой, и осаживайте капусту вниз.Читай также: Аппетитная закуска: маринованная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста в банке: рецепт №3
Ингредиенты:
- Капуста – 2,8 – 3 кг
- Морковь средняя – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 600 – 800 мл
- Мед – 1 ст.л.