Запас на зиму: квашеная капуста с морковью и яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
28 дн
Приготовление
-
4
порции
Квашеная капуста будет всегда кстати к любому столу, к тому же она очень полезна для пищеварения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
350-400 г
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
3 шт.
-
0,5 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте и укладывайте в банки, пересыпая солью, тмином, луком, порезанным на колечки, также надо добавить яблоки, кружки очищенной моркови и очищенные ягоды (рябину, клюкву, барбарис, бруснику).Каждый слой капусты хорошо уплотняйте вручную. При квашении поверхность капусты должна быть затоплена капустным соком, чтобы воздух не имел доступа к капусте.Если капустного сока мало, добавьте раствор соли (на 1 л воды 15 г соли).Поверхность капусты прикройте капустным листом и оставьте заквашиваться при 20°C (на 4–6 дней), затем ее переставьте в другое место с температурой ниже 15°C и оставьте заквашиваться на 4–6 недель.При квашении удаляйте с поверхности образующуюся плесень или слизь и по потребности подливайте соленый раствор, чтобы капуста была затоплена.Затем капусту переставьте в помещение с температурой 0–10°C, с поверхности удалите плесень и, возможно, добавьте раствор соли.Читай также: Восхитительные блюда из молодой капусты: 3 лучших рецепта по версии сайта SMAK.UA
Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернется обратно. Не рекомендуется делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.