Как вкусно замариновать толстолобика

Автор
3
  • 1 дн

    Приготовление

  • 4

    порции

Приготовив эту вкусную рыбу дома, вы получите очень аппетитное блюдо и вряд ли захотите тратиться на магазинную рыбу в баночках. Остроту можно регулировать приправами по своему вкусу.

Способ приготовления

Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, вымыть изнутри.Режем на кусочки толщиной 3 см.Каждый кусочек нужно разрезать вдоль позвоночника, чтобы лучше просолились.Натираем рыбу специями и солью (добавляйте специи по собственному вкусу).Лук нарезаем полукольцами. Добавляем перец – черный и душистый, горошком.Перекладываем слоями рыбу с луком в стеклянную посуду.Заливаем толстолоба растительным маслом и уксусом.Ставим в прохладное место.
Совет: если к указанному рецепту добавить сладкий красный болгарский перец и морковь, рыба приобретет красивый оттенок, более насыщенный аромат и тонкий вкус.Блюдо великолепно с печеным картофелем или «мундирками».

Как подавать

Подавайте к столу, украсив перьями свежего лука.

Приятного аппетита!