Как вкусно замариновать толстолобика
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 740
-
1 дн
Приготовление
-
4
порции
Приготовив эту вкусную рыбу дома, вы получите очень аппетитное блюдо и вряд ли захотите тратиться на магазинную рыбу в баночках. Остроту можно регулировать приправами по своему вкусу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг.
-
3 штуки.
-
2 ст. л.
-
3 штуки.
-
120 г.
-
5 штук.
-
5 штук.
-
4 штуки.
-
1 стакан.
-
150 г.
Способ приготовления
Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, вымыть изнутри.Режем на кусочки толщиной 3 см.Каждый кусочек нужно разрезать вдоль позвоночника, чтобы лучше просолились.Натираем рыбу специями и солью (добавляйте специи по собственному вкусу).Лук нарезаем полукольцами. Добавляем перец – черный и душистый, горошком.Перекладываем слоями рыбу с луком в стеклянную посуду.Заливаем толстолоба растительным маслом и уксусом.Ставим в прохладное место.Совет: если к указанному рецепту добавить сладкий красный болгарский перец и морковь, рыба приобретет красивый оттенок, более насыщенный аромат и тонкий вкус.Блюдо великолепно с печеным картофелем или «мундирками».
Как подавать
Подавайте к столу, украсив перьями свежего лука.
Приятного аппетита!